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  • 고지혈증 증상 좋은sound식 나쁘지않아쁜sound식 알고드세요
    카테고리 없음 2020. 3. 3. 21:13

    안녕~ 다들 주 이야기 잘 했나요? 오랜만에 맑아져서 오항시night에는 잠깐 산책을 했는데, 공기가 이렇게 맑다는 것이 얼마나 고마운지 새삼 깨달았습니다. PM2.5는 오항시의 주제와 아무런 관계가 없는데요. 미세 먼지 농도가 높은 곳 1정도 그렇지 않은 곳과 비교하고, 뇌 중풍, 동맥 경화 등의 질환이 바루 셍후와루 현실성이 많다 높다는 조사 결과도 있다 슴니다. China에서 PM2.5의 농도가 떨어지지 않는 한 장기적으로 보면 한국인의 건강은 크게 영향을 받을 수 있다는 것입니다. 이런 때 1정도로 가면 제대로 쓰고 다니고 건강 챙기시길 바랍니다. 그럼 제목 그대로 오핸시은 고지혈증의 증상과 고지혈증에 좋은 음식, 나쁜 음식을 순서대로 소개하겠습니다. 먼저 고지혈증은 뭘 말할까요?​


    우리 혈액 속에는 지방(혈액 내 지질)이 존재하며, 이 수치가 비정상적으로 높아지고 동맥 경화, 뇌졸중 등의 질환을 1. 킬 가능성이 높은 것에 고지혈증이라고 합니다. 단지 콜레스테롤 수치로 많이 스토리가 되지만 콜레스테롤은 또한 고밀도 콜레스테롤, 저밀도 콜레스테롤로 나쁘지 않기 때문에 누를 수 있습니다. 우리가 그냥 좋은 콜레스테롤이라고 이야기하는 것은 고밀도 콜레스테롤로 혈관 내의 지질이 쌓이는 것을 막아줍니다. 반대로 저밀도 콜레스테롤은 혈액 속의 지질이 혈관에 쌓이게 하기 때문에 나쁘지 않은 콜레스테롤과 스토리로 되어 있습니다. ​ 고지혈증이라고 진단하는 것은 총 콜레스테롤이 240mg/dL을 놈고나프지앙, 중성 지방이 200mg/dL을 넘을 때이다. (그냥 총 콜레스테롤, 중성 지방, 고밀도 콜레스테롤, 저밀도 콜레스테롤을 측정했으며 향후 3개를 측정하면 계산식 저밀도 콜레스테롤을 알아낼 수 있어요.)​


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    고지혈증 자체가 직접적인 질병의 원인이 되지 않습니다. 그러나 이런 상태가 계속되면 콜레스테롤이 혈관 벽에 영향을 미쳐 지방 찌꺼기가 발생하면서 혈액이 지본인의 통로를 점점 좁게 합니다. 결과적으로 고지혈증은 혈액순환이 좋지 않도록 방해되고 다른 성인병을 유발할 수 있기 때문에 확실히 관리해야 하지만, 외형상으로는 명확하게 고지혈증의 증상을 알 수 없습니다. ​ 단기간에 고지혈증의 수치가 조금 높다고 의무가 될 것은 없다, 20~30년 오랜 세월에 걸쳐서 성인병이 진행되기 때문에 모르지만 어려운 이유이다. 기름진 음식을 피하고 술을 멀리해도 유전적인 이유 또는 호르몬에 의해 발현될 수 있기 때문에 개인차가 있습니다. 그러나 기본적으로 고지혈증을 최대한 피하는 습관을 들이는 것이 예방하는 첫걸음이 될 것이다. ​


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    ​ 20하나 0년 기준 우리 나라의 고지혈증 환자는 약 하나 05만명으로 연평균 증가율은 약 하나 8. 하나%정도이고 여성 환자의 비율이 남성보다 더 많은 편입니다. 이것은 서구화된 sound식과 잘못된 식습관이 옮겨오면서 점점 비중이 늘어나는 탓입니다. 고지혈증에 좋은 sound식과 고지혈증에 나쁜 sound식을 순서대로 소개해 보겠습니다. ​


    한 양파 ​ 양파는 하나 00g당 칼로리가 36에 불과할 정도로 칼로리가 낮고 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 철, 칼슘, 인 등 영양소가 풍부하고 있습니다.​ 조사에 따르면 매 한개 양파 절반을 먹은 사람은 고밀도 콜레스테롤이 30%이상 증가한 것으로 확인되었습니다. 양파내의 알리신은 간세포에 작용하여 콜레스테롤 생성을 떨어뜨려 결과적으로 혈관에 좋은 영향을 줍니다. 또한 알리신은 혈소판이 뭉치는 것을 방지하고 혈관을 유연하게 하여 혈압을 낮추는 효과도 있을 것입니다. ​


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    ​ 2. 견과류 ​ 피스타치오, 캐슈, 지역 콩, 호두, 아몬드 등 견과류에는 불포화 지방이 많은 포화 지방은 적도우루오잇습니다. 불포화지방이 많은 음식은 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과가 있습니다. ​의 조사 팀에 따르면 1주일 1에 한번 이상 호두를 먹는 사람은 그렇지 않은 집단에 비해서 심장 질환 발병 위험.이 20%의 오전은 일이 확인되었습니다. 견과류는 칼로리와 지방이 높지만 건강에 좋은 지방이기 때문에 심장질환 위험을 오전에 추는 것이다. ​


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    ​ 3) 푸른 생선 ​ 푸른 생선에는 오메가-3지방산이 많이 들어 있지만 혈중 중성 지방을 오전 춤추는 효과가 있습니다. 주로 고등어, 참치, 연어 같은 생선이 이에 해당합니다. ​ 미국 하버드의 다리우스 모 자파 리앙 박사 팀은 심부전 환자 7000명을 대상으로 한 그룹에는 오메가-3지방산 캡슐을 다른 그룹은 아무런 효과가 없는 캡슐을 복용하도록 했습니다. 그 결과, 오메가-3지방산 캡슐을 복용한 그룹의 사망률은 그렇지 않은 그룹보다 양호한 결과를 얻었습니다. ​ 생선을 먹을 수 없다면, 보충제를 통해서 먹히고 매일 1캡슐씩 먹는 것이 심장 질환을 오전 춤추는 효과가 있다고 전했어요. ​


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    상기에 조금 설명했지만, 서구화된 식단으로 고지혈증이 발생 위험도가 높아졌다고 예기해 두었습니다. 그 중에서도 대표적인 것이 바로 가공된 육류 중심의 식단입니다. (인스턴트 포함) 이런 가공식품은 고체성질의 포화지방산이기 때문에 혈액 내에서 혈전이 발생하게 하는 경향이 있습니다. 또 코코넛유, 팜유도 상온에서 고체로 남는 제품으로 적당히 양을 조절해 마시면 좋습니다. ​


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    ​ ​ 저도 최근에야 채소와 1, 건강한 단백질(닭 세카슴살, 오징어, 연어 등)을 먹으려고 노력하고 있슴니다. 젊었을 때에는 큰 티가 괜찮은 애지 않아도 때 로이에서 나쁘지 않다고 몸에 독소가 축구 1수록 점점 차이는 클 것입니다. 다들 건강식단을 잘 챙겨드세요. 건강은 건강할 때 지켜주세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ​


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